客服委外

豐富的客服經驗,為各行各業量身訂作專屬的客服中心。
星傳媒提供企業全年無休的客服配套,服務不打烊,隨時提供消費者產品諮詢、訂購、活動查詢,售後等服務,滿足企業各種不同顧客族群的需要,藉此提高顧客滿意度與黏著度。

滿足企業的需求
星傳媒專業的團隊可根據企業對客服中心業務的需求,提供客服中心的全面性規劃及建議,並且依照產業型態、不同的客戶特質,從客服流程規劃設計,至人力安排與執行,為企業提供「量身訂做」的客服解決方案,協助企業實現全方位整合性、高效率的客服中心服務,進而降低企業投資風險,節約企業營運成本。

專業規劃與管理
星傳媒擁有經營不同企業客服中心的管理經驗,包括人員招募、績效評估、品質管制、教育訓練等管理經驗,及作業流程規劃、數據管理與分析、帳務處理等專業知識與實務經驗。結合軟、硬體系統資源整合能力,為提供企業做最正確有效的經營決策,降低企業學習成本,加速客服中心績效提升。 

完善的客服系統
星傳媒擁有現代化的客戶服務系統,以自動化、高效率、低成本的先進技術,為企業提供最理想的客服系統平台。

有效的作業流程
規劃整合作業程序與設計高效率服務流程,並協助評估服務水準、服務品質控管、績效稽核等量化指標,協助企業建置高效率經營績效管理機制。

人員招募與訓練
配合作業需要,提供服務人員及管理人員之招募與培訓服務,規劃新進人員職前訓練、軟硬體操作訓練、業務專業訓練等人才培育及養成計劃。

服務項目
• 承接客服中心電話業務,依業主需求進行產品解說、活動查詢、促銷查詢、售後服務、關懷電話…等服務,並記錄機匯整客戶來電相關資訊有效回饋業主。
• 承接訂購中心客服業務,依企業主需求進行產品訂購、引導訂購、擴大訂購…等服務,並記錄消費者訂購相關資訊彙整成有效報表回饋業主。
• 依企業主需求去電進行關懷維繫,並記錄消費者反應資訊彙整成有效報表回饋企業主。
• 客戶關係管理(CRM)
• 客訴電話處理